这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区-奇闻异事

发表时间:2020年06月05日 18:05:48内容来源:这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区

来自:这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区文章地址:http://photo.taojoin.com/5268398/0914123.shtml

这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区

大力发展夜间经济,加快推进春熙夜市,进一步丰富“夜游锦江”内容,打造一批微生主题新消费场景项目,促进夜市夜游夜节夜宿夜展等一体化融合发展,再现夜市新繁华。全力拓展消费空间,东西双向共进,在商圈东部区域,合理借鉴小猪短租、古迹酒店等模式,推动东顺城南街、玉成街老旧院落小区改造升级,打开联结玄奘广场通道,连通夜游锦江项目,推动消费空间与生态空间互联。在商圈西部区域,以北中南新街为重要节点,合理借鉴镗钯街、大川巷等模式,倾力塑造春熙后街,推动春熙主街与后街资源互导、功能互补、价值延续,促进核心区与原盐市口片区互联互通,加快茂业百货、仁和春天提档升级,推动区域消费场景不断拓展、消费品质整体提升。

一条产业轴:东大街,形成产业发展黄金连廊,重点增加产业空间、优化天际轮廓、突出重要节点,大力发展消费金融。

原标题:【现代服务业看四川】这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区

近日,为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步推动服务业集聚区建设,经省政府同意,四川通报表扬了10个现代服务业集聚区创新发展先进单位,成都市春熙路时尚活力区名列其中。

年底前全面呈现高品质春熙夜市

同时,进一步完善“领导小组+管委会+投资运营公司”管理模式,实行区领导负责、内设机构专业化、人员选聘市场化,引入专业化公司、协会、平台参与产业功能区运营,精准专业服务供给,切实提升功能区运行效能。开办区域政务分中心,就近设置公服大厅,派驻6个经济工作部分别入驻辖区6个街道办事处,将产业发展服务的触角延伸到基层一线,企业服务便捷度有效提升。抓住双城经济圈战略机遇,联合重庆解放碑、观音桥商圈,串联两城旅游及消费资源,扩大区域消费影响力。持续深化校院企地合作,充分发挥国科创新成都公司的平台优势,引进城市规划、商业咨询、公共管理等领域10余名高层次人才作为专家顾问。

而在今年一季度,面对疫情的严重冲击,春熙路时尚活力区组建工作专班,统筹推进疫情防控和复工复产,精心制定要素保障政策,编制《春熙路时尚活力区产业发展支持政策》,引进MOLESKINE(魔力斯奇那)等各类西南首店5家,举办FENDI2020男装春夏系列等国际知名品牌首发、首展活动9场。扎实开展“云上春熙”促消费系列活动,联动抖音等线上直播平台企业与重点商场“结对子”发展网络消费,实现社消零总额约155.6亿元。积极拓宽招商渠道,组织开展“云招商”及线下招商活动10次,开展产业包装推介活动4次,落地高能级500强企业及分支机构3家,行业龙头企业及分支机构4家,达成封面科技、启迪数华四川总部等重大签约项目10个,总投资近100亿元。

聚焦时尚消费,加快引进国际一线品牌全球、全国和西南首店,持续推进更多国际知名品牌全球全国首发和新品发布,高水平举办全球风格论坛等国际节会活动,进一步提升区域时尚度;持续推动商圈提档升级,加快完成重要节点显示屏建设和主力店招美化,加快指引标识、离境退税、本外币兑换等布局建设,加快推动5G等新技术应用,打造智慧商圈,进一步提升区域消费环境品质;持续推进诚信指数、时尚指数研究和发布,进一步提升区域消费美誉度。

四个产业社区:以太古里、IFS等为依托,打造以时尚消费、国际商务为主的春熙时尚消费社区;以持牌金融机构为依托,打造以消费金融为主的东大街消费金融社区;以环球汇开心麻花艺术街区、中粮悦街等为依托,打造最具国际范儿的攀成钢国际休闲社区;以域上和美先锋剧场、东湖公园等为依托,打造美丽宜居的东湖文化演艺社区。  统筹推进疫情防控和复工复产

此外,活力区还联合辖区街道办事处、产业主管部门,成立春熙路时尚活力区综合党委,新建20余个楼宇党群服务站、企业服务点,依托重点行业、重点企业等联建党组织223个,春熙路商圈“两新”组织覆盖率达90%以上,通过春熙夜话、走访谈心会、网络联席会、项目梳理会“四会”机制,有效调动多元主体参与商圈治理。

要说成都最出名的街是什么,春熙路当仁不让,而春熙路也一直有“百年春熙”、“百年金街”一说,同时也被业内誉为中国特色商业街。

两条生态带:锦江生态带,突出文化休闲功能,新增一批艺术消费场景;沙河生态带,突出亲水宜居功能,强化参与体验,优化开敞空间。

面对下一步工作的推进举措,春熙路时尚活力区相关负责人告诉记者,将从全力做优春熙路商圈,不断优化提升区域消费品质和影响力;加快拓展消费场景,不断丰富扩大区域消费供给与规模;精准实施招大引强,不断培育完善主导产业生态链三个方面来开展。

这里是必打卡地标:成都春熙路时尚活力区

记者从春熙路时尚活力区管委会了解到,春熙路时尚活力区优化空间布局,初步形成“一核一轴两带四区”的“1124”发展格局。

在时尚消费方面,以限额以上商贸企业、规模以上营利性服务业前十强为重点,把握服务业企业区别于制造业企业的不同性质和特点,深入梳理其核心配套企业、主要商业合作伙伴、供应链上下游关键企业,建立“两图一表”动态更新机制,精准开展以商招商、强链补链招商和配套招商,提升产业聚集度和影响力。在国际商务方面,联合仲量联行、戴德梁行等国际知名顾问机构,充分用好用活现有楼宇载体资源,着力引进和培育更多“六类500强”企业和细分行业领军企业,培育更多税收亿元楼宇和专业楼宇;在消费金融方面,聚合区内金融及衍生、配套服务机构,力争在引进培育持牌金融机构和类金融机构上取得新突破。

联合重庆商圈串联旅游扩大影响力

记者从春熙路时尚活力区管委会了解到,活力区将以春熙路北段、东段和中山广场等为重点,引入科技、文创、时尚等高端业态,打造夜间潮买潮玩IP地和深夜食街打卡地,再现春熙路夜间熙攘繁华,预计年底前全面呈现。按照“政府主导、市场主体、专业运营”的思路,深度梳理老旧街区、院落,引进多元市场主体,精心策划改造方式,玉成街实施更新改造缝合起城市新旧区域空间断层,华兴街构建开放式文创商业街区,一环路东四段外6号院打造为集共享居住、休闲娱乐为一体的产业院落,暑袜北一街老旧院落改造为传统与时尚融合的古迹酒店,走出了一条中心城区老旧街院活力再造、城市有机更新和产业迭代升级的市场化路径。

一个核心:春熙路商圈,聚集高端要素、调优消费业态、缩短消费时差、提升功能品质、弘扬天府文化、彰显成都魅力,打造成都国际消费中心城市最具标志性名片。

近年来,春熙路时尚活力区管委会围绕现代商贸产业生态圈“两极核、两总部、三高地”建设格局,坚持错位发展与协同共进相统一,充分发挥春熙路商圈全国领先优势,聚力做优做强主导产业细分领域,夯实消费引领功能,巩固国际消费中心城市产业支撑。  初步形成“一核一轴两带四区”发展格局